Backen

AG-Leitung:      Frau Braun

Termine:           Donnerstag, 15.45 Uhr – 16.30 Uhr

 

Jeden Donnerstag nach dem Unterricht verwandeln sich einige Aktivschülerinnen und -schüler in kleine Bäcker.
In hohem Maße selbstständig rühren sie dann emsig in kleinen Teams die Zutaten für ein leckeres,
schnelles Rezept zusammen. Der Fokus liegt dabei auf dem gesunden Backen. Was die Abkürzungen
TL, EL, Msp. oder Pck. bedeuten, lernt man da ganz schnell nebenbei gleich mit. Die
Nachwuchsbäckerinnen -und -bäcker erleben hautnah, dass das genaue Lesen der Rezepte sich
unmittelbar auf das Backergebnis auswirkt. Das entstandene Endprodukt schicken wir dann am
nächsten Schultag immer reihum auf den Mars, zur Erde, auf die Umlaufbahn des Saturns und
natürlich auch zu den anderen Himmelskörpern.

Theresa Braun
Leiterin AG „Kochen und Backen“

Cookies erleichtern die Benutzung unserer Website. Mit der weiteren Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Schließen